Risotto alle fragole . Risotto fragole e gorgonzola

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Ingredienti:

1/2 kilo di fragole
500 gr di riso
Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Cipolla
Olio d’oliva
Burro/Gorgonzola ( mantecatura )
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe

 

Procedimento:

Tagliare sottilmente le cipolle e le fragole in quarti. Tostare il riso per 1 minuto in pentola a fuoco medio, metterlo da parte e nella stessa padella preparare un soffritto di cipolla cotta nel burro, unire il riso tostato e successivamente 2 mestoli di brodo vegetale caldo, continuando ad aggiungere brodo ogni qual volta viene assorbito. Dopo circa 5 minuti aggiungere le fragole e salare. A cottura ultimata spegnere la fiamma quando il risotto è ancora un po’ liquido, all’onda, incorporare il burro o il gorgonzola tagliato a pezzetti molto piccoli, il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto, lasciandolo riposare per 2 minuti in padella prima di servirlo nei piatti con una spolverata di pepe nero.

Buon appetito!

 

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